НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

20 сентября 2012, 15:23

В Белоруссии опровергли причастность к поставкам оружия в Сирию

МИД Белоруссии опроверг свою причастность к поставкам оружия в Сирию. Как сказано в официальном комментарии пресс-секретаря МИД Белоруссии Андрея Савиных, все обвинения американской стороны являются попыткой давления на страну за «открытую и принципиальную позицию в пользу мирного урегулирования внутреннего сирийского конфликта».

19 сентября белорусское государственное внешнеторговое предприятие «Белвнешпромсервис» было подвергнуто санкциям со стороны США. Предприятие обвинили в связях с Бюро армейского снабжения, входящего в структуру министерства обороны Сирии. Как сообщается в пресс-релизе на сайте американского министерства финансов, в марте 2011 года Бюро армейского снабжения должно было подучить от «Белвнешпромсервиса» взрыватели для авиабомб.

По данным министерства, авиабомбы использовались при бомбардировках крупнейшего сирийского города Алеппо, который является также экономической столицей страны. «Эти бомбардировки были частью скоординированных действий правительственных войск по устрашению сил оппозиции», — говорится в сообщении министерства.

В МИД Белоруссии заявили, что односторонние санкции США не соответствую «духу конструктивного взаимодействия» между странами» и считают применение подобных санкций недопустимым.

Напомним, что в 2004 «Белвнешпромсервис» оказался в центре скандала в связи с поставкой вооружения в Иран. Госдеп США обвинил предприятие в поставках в Иран военного оборудования и технологий, которые могли послужить для создания оружия массового поражения. Тогда белорусская сторона также опровергла все обвинения.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.