НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

21 сентября 2012, 17:03

На египетско-израильской границе произошло столкновение с боевиками

Израильские войска в пятницу уничтожили трех боевиков, проникших через границу с Египтом и атаковавших солдат-израильтян. Один из них также погиб, передает Reuters со ссылкой на местные СМИ.

Представители военных сообщили, что злоумышленники были одеты в бронежилеты и хорошо вооружены, в частности, у них были пояса со взрывчаткой. Другие детали военные сообщать отказались.

Между тем, египетский источник в сфере безопасности пояснил, что один из боевиков погиб, когда взорвалась бомба, которую он нес. Двое других нападавших были убиты в перестрелке с израильтянами. Он также подчеркнул, что национальность убитых определить пока не удалось.

Напомним. что неизвестные атаковали египетский блокпост в районе Карм Абу Салем в в начале августа — боевики были переодеты в военную форму. Сообщается, что жертвами этого нападения стали 16 египетских пограничников.

Затем нападавшие на двух бронетранспортерах попытались прорваться через границу Израиля, но были остановлены местной армией и ВВС. 

При этом похожая атака повторилась несколькими днями позже. Боевики напали на три блокпоста в районе египетского города Аль-Ариш на Синайском полуострове. В ответ египетские власти открыли ракетный огонь. В последний раз подобное происходило в 1973 году во время войны с Израилем.  

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.