НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

21 сентября 2012, 22:34

Facebook отказывается от инструмента распознавания лиц

Facebook начал сворачивать опцию распознавания лиц, сообщает BBC. Раньше этот инструмент позволял системе отмечать на загруженных в соцсеть фотографиях изображения зарегистрированных пользователей. Отказ от этой практики стал реакцией на рекомендации, предложенные Билли Хоксом - уполномоченным по защите данных из Ирландии. Цель - повысить защищенность данных, публикуемых пользователями.

В настоящий момент опция уже недоступна новым пользователям. Однако Ричард Аллан, руководящий политикой Facebook в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке, заявил, что в перспективе эту функцию, вероятно, вернут, но уже на новых основаниях - прежде всего для уведомлений и получения согласия от пользователей. Кроме того, Facebook планирует (также по требованию уполномоченного) проводить кампанию по повышению грамотности среди пользователей.

Рекомендации Хокса включают в себя также общее повышение прозрачности политики Facebook в отношении обработки пользовательских данных. В частности, заместитель уполномоченного, Гэри Дэвис поделился с BBC своими сомнениями в вопросе удаления фотографий из социальной сети. Дэвис не уверен в том, что удаленные посетителями Facebook изображения действительно перестают храниться в системе после истечения 40 дней (как того требует ирландское законодательство о защите данных), и больше недоступны для обработки.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.