НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

21 сентября 2012, 16:27

Радио «Свобода» прекратит вещание в эфире с 10 ноября

Радио «Свобода» прекратит свое вещание в России на средних волнах с 10 ноября, сообщает «Интерфакс». Как рассказала глава представительства корпорации «Радио Свободная Европа» Елена Глушкова, радио продолжит вещание только в интернете.

«Мы планируем с 10 ноября прекратить вещание на средних волнах, поскольку того требует законодательство России», — пояснила Глушкова. По ее словам, среди учредителей радиостанции более 48 процентов иностранцев.

Накануне стало известно, что работы в полном составе лишились сотрудники русскоязычной интернет-редакции радио «Свобода». Как сообщает «Эхо Москвы», журналистов приглашают к руководству и предлагают самим написать заявления об уходе в обмен на компенсации.

Увольнения и реорганизацию часть уволенных связывает с назначением на пост главного редактора русской службы радио «Свобода» журналистки Маши Гессен. Однако сама Гессен сообщает, что к кадровым решениям не имеет никакого отношения, поскольку к руководству радиостанцией приступит только 1 октября.

Радио «Свобода» финансируется Конгрессом США и начало вещание в 1953 году. Сейчас передачи радиостанции можно услышать более чем в 20 странах мира.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.