НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

21 сентября 2012, 20:28

Чистая прибыль «Норильского никеля» за полгода составит $1,4 млрд.

По предварительным итогам деятельности за первое полугодие 2012 года чистая прибыль компании «ГМК «Норильский никель»  в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности ожидается на уровне более 1,4 млрд. долларов США.   

Согласно прогнозу выручка от реализации в отчетном периоде составит более 5,9 млрд. долларов США, показатель EBITDA ожидается на уровне 2,5 млрд. долларов США. 

В целом, несмотря на влияние негативных макроэкономических факторов в первом полугодии 2012 года, итоги работы компании характеризуются сохранением высокого уровня рентабельности операций и эффективным контролем над издержками.   

Как сообщили в пресс-службе компании, раскрыть промежуточные финансовые результаты деятельности предполагается по итогам первого полугодия 2012 года по МСФО после завершения формальных корпоративных процедур по их утверждению. 

«Норильский никель» – горно-металлургическая компания, крупнейший в мире производителем никеля и палладия, ведущим производителем платины, кобальта, меди и родия. Компания также производит золото, серебро, иридий, селен, рутений и теллур. 

Производственные подразделения группы ГМК «Норильский никель» расположены в России в Норильском промышленном районе и на Кольском полуострове, а также в Финляндии, Австралии, Ботсване и ЮАР. 

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.