НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

21 сентября 2012, 10:23

Медведев подписал документы о создании Общественного телевидения

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о создании автономной некоммерческой организации (АНО) «Общественное телевидение России», передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу российского кабмина.

Таким образом, был исполнен указа президента России от 17 апреля текущего года об учреждении соответствующей организации.

В сообщении пресс-службы также говорится, что полномочия учредителя осуществляет правительство. Также был утвержден устав организации, согласно которому функции учредителя, редакции и вещателя телеканала осуществляет АНО.

Кроме того, Медведев распорядился о том, чтобы Минкомсвязи, Минэкономразвития и Минфин представили предложения по имущественному взносу госбюджета в организацию в 2012 году.

Отметим, что регистрация организации должна состояться в двухнедельный срок. Это должны обеспечить генеральный директор АНО и Минюст России.

Новый канал, как ожидается, начнет вещание 1 января 2013 года. Планируется, что первое время ОТ будет получать финансовые средства из государственного бюджета, но в дальнейшем телеканал будет спонсироваться за счет частных пожертвований. Канал будет спутниковым и кабельным.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.