НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

21 сентября 2012, 19:43

Более 17 человек погибли во время акций протеста в Пакистане

Акции протеста против антиисламского фильма «Невиновность мусульман» в Пакистане закончились гибелью более чем 17 человек, передает Al Jazeera.

Отметим, что акции сопровождались перестрелками. Так, в городе Пешаваре полиция открыла огонь по протестующим, которые пытались взять штурмом кинотеатр. А в городе Карачи уже демонстранты, которые спалили два кинотеатра и несколько банков, стали обстреливать полицейских.

Десятки тысяч пакистанцев в пятницу вышли на улицы по всей стране в знак протеста против фильма о пророке Мухаммеде. Их выступления были приурочены к празднику «День любви к пророку», объявленному властями. Протестующие винят во всем американцев. В этом их не смогло разубедить даже то, что президент США Барак Обама опроверг причастность американских властей к созданию фильма.

Днем ранее радикально настроенные демонстранты попытались ворваться в посольство США в Исламабаде. Полицейским пришлось применить слезоточивый газ и боевые патроны — в результате были ранены 50 человек.

Напомним, что на востоке Ливии в городе Бенгази поздно вечером 11 сентября погиб посол США Крис Стивенс, сотрудник консульства и двое морпехов. Атаку связали с выходом фильма приуроченного к годовщине терактов 11 сентября в Нью-Йорке. По мнению мусульман, он оскорбляет пророка Мухаммеда. Барак Обама пообещал отомстить за смерть американского дипломата. 

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.