НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

21 сентября 2012, 08:32

К «списку Магнитского» может добавиться «список Pussy Riot»

США может объявить о создании «списка Pussy Riot» по аналогии со «списком Магнитского». «Наш ответ — «список Pussy Riot»! Нарушители прав человека в России не будут развлекаться на «растлённом» Западе. Визовая диффамация! Мы с этим справимся», — написал адвокат Надежды Толоконниковой Марк Фейгин в своем твиттере.

"Известия" сообщают, что Фейгин стал главным инициатором введения списка. В «список Pussy Riot» войдут все участники процесса над девушками. В частности, судья Марина Сырова и прокурор Александр Никифоров, все судьи, которые выносили решение по продлению ареста Pussy Riot, а также журналисты, которые, по мнению адвокатов осужденных девушек и международных правозащитников, предвзято освещали суд над Pussy Riot.

Amnesty International, которая признала PR узницами совести, не знают ничего о списках Фейгина и вообще сказали, что подобными делами и бойкотами не занимаются.

21 февраля 2012 года пять участниц группы Pussy Riot, одна из которых является женой самого активного участника «Войны» Петра Верзилова, исполнили на амвоне храма Христа Спасителя в Москве ставший знаменитым панк-молебен «Богородица, Путина прогони!» В акции участвовали девушки под псевдонимами Гараджа, Тюря, Шумахер, Серафима и Кот. Через некоторое время полицейские задержали только троих: Толоконникову, Алехину и Самуцевич. Им предъявили обвинение по статье «хулиганство». Потерпевшими по делу были признаны сотрудники частного охранного предприятия «Колокол А». 17 августа Хамовнический суд назначил троим участницам Pussy Riot наказание в виде лишения свободы на два года колонии общего режима.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.