НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Парящие в звуковых волнах капли повысят биодоступность лекарств

Ученые из Аргоннской национальной лаборатории (США) обнаружили способ использовать колебания звуковых волн для подвешивании в воздухе капель растворов, содержащих различные лекарственные препараты.

Перспектива использовать этот метод в фармакологии сводится к подавлению образования кристаллов на стенках сосудов в растворах и получении аморфного сухого вещества, которое имеет большую биодоступность, следовательно, эффективность. Таким образом  количество лекарственного вещества, доходящее  до места его действия в организме человека, увеличится, а объем потребляемых препаратов можно будет снизить.  

Аргоннская национальная лаборатория интегрирует науку и разработки мирового уровня в инновационные исследования и технологии. Более 1250 исследователей и ученых работают на благо решения проблем энергообеспечения, окружающей среды и национальной безопасности. Коллектив трудится на ниве фундаментальных исследований в области физики, биологии, новейших технологий в энергетике и исследований загрязнения окружающей среды. В лабораторию также можно обратиться за экспертизой по вопросам ядерного топливного цикла, биологических и химических процессов, за системным анализом, моделированием, дорогостоящими научными комплексами и многим другим.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.