НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

21 сентября 2012, 14:12

РЖД прекратила продажу билетов из-за возможного перехода на зимнее время

РЖД приостанавливает продажу билетов на поезда дальнего следования, которые отправляются с 26 октября 2012 года. Об этом сообщается на сайте РЖД.

Это связано тем, что в настоящий момент Госдума рассматривает законопроект о переходе России на зимнее время с 28 октября. Таким образом, возможны корректировки расписаний и графиков движения всех типов поездов – дальнего следования, пригородных и грузовых.

РЖД подчеркивает, что работа ведется в максимально сжатые сроки, и об открытии продаж билетов пассажиры будут своевременно проинформированы.

Напомним, 20 сентября на рассмотрение Госдумы был внесен законопроект о переходе России на постоянное зимнее время и переводе стрелок часов на 1 час назад.

Председатель комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников отметил, что законопроект может быть принят быстро, так как в правительстве «есть понимание по этому вопросу», и уже этой осенью Россия переведет стрелки на час назад. В таким случае, 54 региона будут жить по астрономическому времени, отметил депутат. Законопроект должен вступить в силу с 28 октября, то есть с той даты, когда переводят стрелки.

Летом 2011 года Дмитрий Медведев, который тогда занимал пост президента, подписал закон, отменивший переход на зимнее и летнее время. После этого на территории страны стала действовать система исчисления времени, опережающая астрономическое время на два часа. Это вызвало недовольство многих россиян, которые стали жаловаться на усталость и хроническое недосыпание.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.