НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

21 сентября 2012, 16:28

"Уралхим" выделил 80 тысяч евро на больных латвийских детей

Компания «Уралхим», одна из крупнейших на рынке азотных и фосфорных удобрений в РФ и СНГ, и ведущая благотворительная организация Латвии фонд Ziedot.lv договорились о сотрудничестве по оказанию помощи тяжелобольным детям, которым необходимо специфическое лечение или реабилитация в ведущих клиниках России. 

«Уралхим» обеспечит финансирование размещения и лечения детей на сумму 80 тыс евро. Соглашение подписали сегодня генеральный директор ОАО «ОХК «Уралхим» Дмитрий Коняев и руководитель фонда Ziedot.lv Рута Диманта. 

 «Уралхим» с 2009 года реализует в Латвии масштабный логистический проект – создание терминала по перевалке минеральных удобрений на территории рижского порта, - рассказал Коняев. - Традиционно во всех регионах, где «Уралхим» ведет бизнес, мы реализует социально ответственную политику, которая направлена на решение социально-экономических проблем жителей этих регионов. Одним из приоритетных направлений нашей политики всегда являлась помощь детям. В рамках совместной программы с Ziedot.lv мы будем помогать проживающим в Латвии семьям разных национальностей, нуждающимся в финансовой и медицинской помощи».

«В программу включены тяжелобольные дети, которым необходимо лечение в клиниках России, но их семьи не в состоянии самостоятельно покрыть все расходы, рассказала руководитель фонда Ziedot.lv Рута Диманта. - Поддержка компании «Уралхим» особенно важна, так как лечение жителей Латвии за пределами Европейского Союза не финансируется государством. Но на практике, в случаях с редкими или сложными заболеваниями, необходимо обращаться за помощью за пределы Латвии. Дети заслуживают того, чтобы получать лечение на самом высоком уровне, основанном на современных научных достижениях».

Документ предусматривает, что в рамках специально разработанной благотворительной программы — «Помощь тяжелобольным детям» — в ближайший год 20 детей из Латвии смогут пройти лечение в ведущих медицинских учреждениях России. Участники программы выбраны фондом Ziedot.lv на основании рекомендаций врачей и обращений родителей о финансовой помощи. Помощь необходима в лечении таких заболеваний, как аутизм, восстановление зрения, церебральный паралич, задержки развития. 

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.