НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

21 сентября 2012, 18:46

«ВКонтакте» отказался блокировать доступ к «Невинности мусульман» до решения суда

Владельцы социальной сети «Вконтакте» пока не получали текст предостережения от петербургской прокуратуры. В случае, если они его все же получат, компания не собирается блокировать доступ к фильму «Невиновность мусульман» до принятия соответствующего решения судом, передает «Фонтанка.ру» со ссылкой на пресс-секретаря соцсети Владислава Цыплухина.

Напомним, что слушания по заявлению прокуратуры с требованием признать экстремистским фильм «Невинность мусульман» пройдут 17 октября в Тверском суде Москвы.

17 сентября прокуратура подала соответствующие документы в Тверской суд Москвы. Ранее Роскомнадзор призвал провайдеров блокировать доступ своих абонентов к фильму до решения суда.

18 сентября на семь часов для жителей Омской области был заблокирован доступ к Youtube. Помимо этого предостережения от прокуратуры получили провайдеры Санкт-Петербурга, республики Хакасия, Хабаровского края, Мурманской и Нижегородской областей, города Комсомольска-на-Амуре. А 21 сентября доступ к видеохостингу заблокировали жителям Волгограда. В этот же день глава Минкомсвязи Николай Никифоров заявил журналистам, что исключает возможность того, что российским интернет-пользователям  будет закрыт доступ к YouTube.

Ффильм «Невиновность мусульман» привел к гибели четырех американцев, среди которых посол США в Ливии Крис Стивенс. Их убили исламисты во время штурма посольства США в Бенгази 11 сентября.  Кроме того, в ряде стран мусульмане устроили массовые акции протеста, поджигая посольства США и Германии. Наибольшего градуса выступления достигли в Египте, Йемене, Тунисе и Пакистане.

При этом самому режиссеру фильма и его семье пришлось сбежать из своего дома в Калифорнии. Они уехали в неизвестном направлении.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.