НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

22 сентября 2012, 08:17

Как выглядят хорошие режиссеры на "Киношоке"?

Фильм Алексея Балабанова показывали в тот день, когда исполнялось 10 лет исчезновению съемочной группы Сергея Бодрова. В картине Балабанова тоже пропадают люди, только они они сами этого ищут. Бросают всё и пробираются к колокольне счастья, «откуда никто еще не возвращался». Кому везет, транспортируются через колокольню, кого не берут, умирают тут же рядом от такого невезения. Режиссер на обсуждении несколько раз подчеркивал, что предпочитает снимать простых людей, а не профессиональных актеров, потому что они не испорчены «театральным кривлянием». Конечно, не каждому актеру приятно такое слушать. Вспыхнула еще тема, что «мы живем в православной стране» (Балабанов) – «с чего вы взяли, у нас светское государство» (оппоненты), но, к счастью, тут же и потухла.

Алексей Балабанов. Фото Наташи Четвериковой

Другое дело  - на обсуждении фильма Светланы Сигалаевой The Road to Hell. Она показала в своем кино как воспроизводятся человеческие автоматы. Папа и сын делятся своими соображениями о том, как все устроено и как все должно быть. Я бы рекомендовал этот фильм посмотреть тем, кто все время хочет обустроить Россию. Благодаря просмотру можно очнуться от того морока, который держит бОльшую часть людей. На обсуждении Светлане не хотела ни с кем ругаться и пыталась оправдываться. Но те, против кого она выступила в фильме, только этого и ждут. Они сверху-то сомнабулические, но не добрые внутри.

Светлана Сигалаева, Григорий Коломийцев, Марат Магамбетов. Фото Н.Четвериковой

Среди короткометражных фильмов – прекрасная украинская «Бабочка» Максима Буйницкого. Понятно, что такому внимательному и обстоятельному режиссеру теперь никуда не деться, а только снимать все лучше и лучше. А нам лучше запомнить это имя.

Лида Осокина, Максим Буйницкий и Вера Мусатова. Фото Н.Четвериковой

Великолепный мультфильмщик Каспар Янкис из Эстонии показал «Виллу Antropoff». Мне кажется, что анимацию делать еще мучительней, а тут человек остался все таким же веселым, как  будто ничего и не делал.

Каспар Янкис. Фото Н.Четвериковой

Алексей Федорченко уехал из Анапы до закрытия фестиваля. Он человек занятой и спешит. Показал свою часть международного киноальманаха, посвященного четвертому измерению. Называется «Хроноглаз». Все как мы любим, про сумасшедшего ученого и прекрасную соседку. Игоря Сергеева и Дарью Екамасову, сыгравших у него, тоже любим. За такие бесподобные  достижения мы, Наташа Четверикова и Олег Попов решили вручить ему специальный золотой приз от мирового сообщества.

Алексей Федорченко получил приз от мирового сообщества. Фото Наташи Четвериковой

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.