НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

22 сентября 2012, 18:12

Провайдеры Дагестана заблокировали YouTube из-за фильма «Невинность мусульман»

Некоторые интернет-провайдеры Дагестана заблокировали доступ к сайту YouTube из-за скандального фильма «Невинность мусульман», сообщает РИА Новости.

В службе технической поддержки провайдера «Сумма телеком» сообщили, что доступ к сайту блокирован по просьбе правоохранительных органов, чтобы ограничить просмотр фильма. В «Оптима телеком» объяснили блокировку сайта распоряжением из местного управления Роскомсвязьнадзора.
В управлении Роскомнадзора сообщили, что письменные распоряжения в адрес провайдеров не направлялись.

Напомним, слушания по заявлению прокуратуры с требованием признать экстремистским фильм «Невинность мусульман» пройдут 17 октября в Тверском суде Москвы.

18 сентября на семь часов для жителей Омской области был заблокирован доступ к Youtube. Помимо этого предостережения от прокуратуры получили провайдеры Санкт-Петербурга, республики Хакасия, Хабаровского края, Мурманской и Нижегородской областей, города Комсомольска-на-Амуре. А 21 сентября доступ к видеохостингу заблокировали жителям Волгограда. 

Фильм «Невинность мусульман», снятый в США 55-летним египтянином-коптом Накулой Баселем Накулой, привел к многочисленным демонстрациям во многих мусульманских и некоторых европейских странах. Во время нападения ливийских исламистов на посольство США в Бенгази был убит американский посол и еще трое дипломатов. По мнению верующих, фильм изображает пророка Мухаммеда в оскорбительной форме. Сам режиссер вынужден был скрыться вместе с семьей из-за поступающих к нему угроз.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.