НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

23 сентября 2012, 18:48

Актеры театра Гоголя потребовали сменить худрука и директора

На митинге в центре Москвы актеры и сотрудники Московского драматического театра имени Гоголя в Москве потребовали сменить художественного руководителя Кирилла Серебренникова и директора театра Алексея Малобродского, сообщает РИА Новости. Митинг прошел на Гоголевском бульваре и собрал около ста человек.

Актеры потребовали провести открытый конкурс на замещение должностей художественного руководителя и директора театра. Актеры представили собравшейся публике отрывок из интервью Серебренникова, который рассуждает об «низкопробных пьесах» и «артистах из подвала».

Свои требования актеры театра обозначили в листовках. На митинге выступили также актриса Елена Скороходова, режиссер Александр Бурдонский, поэт и режиссер Павел Карташев, писатель Сергей Есин, актер и телеведущий Павел Любимцев.

Напомним, что в августе 2012 года руководство столичного департамента культуры назначило на пост худрука Кирилла Серебренникова вместо Сергея Яшина, который руководил театром с 1987 года. Он должен был руководить театром три года. Кадровые перестановки были вызваны низкой посещаемостью театра. Серебренников заявил, что намерен перейти к проектной форме существования.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.