НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

23 сентября 2012, 19:14

День любви к пророку в Пакистане закончился поджогом церкви

Толпа мусульман сожгла англиканский храм святого Павла в городе Мардане на северо-западе Пакистана, сообщает РИА Новости. Нападение на храм произошло после пятничной молитвы в «День любви к пророку Мухаммеду», однако об этом стало известно только сейчас. Напомним, что правительство Пакистана объявило этот праздник, протестуя против выхода фильма «Невинность мусульман».

Мусульмане ворвались в храм, который был построен в начале 20 века, сломали алтарь, разорвали Библию и затем подожгли здание. Кроме того, протестующие разгромили школу, библиотеку, информационный центр и дома двух священников и школьного учителя. Ранее у храма выставили охрану, однако она не смогла остановить толпу из нескольких тысяч мусульман.

Представитель Британской христианской ассоциации Пакистана Уилсон Чоудри осудил нападения и заявил, что христиане в этой стране находятся в опасности.

Напомним, что выход фильма «Невинность мусульман» взорвал исламский мир. По всему миру прошли акции протеста. Режиссер фильма – копт-египтянин из США Накула Басселе Накула сбежал из своего дома в Лос-Анджелесе вместе с семьей. Из-за фильма в Бенгази погиб американский посол в Ливии Кристофер Стивенс вместе с четырьмя согражданами, которых убили исламисты.

Следует отметить, что в воскресенье, 23 сентября, СМИ распространили сообщение министра Пакистана по железнодорожному транспорту Гулама Ахмада Билура, который пообещал выплатить убийце создателя фильма «Невинность мусульман» 100 тысяч долларов из своих личных накоплений.

 

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.