НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

23 сентября 2012, 12:26

Католическая церковь в Австралии признала растление 620 детей

Представительство римско-католической церкви в штате Виктория в Австралии признала с 1930 года 620 случаев растления детей священниками-педофилами, сообщает австралийская телерадиовещательная корпорация АBC со ссылкой на заявление архиепископа католической церкви Мельбурна Дениса Харта.

Статистика была представлена в ответ на официальный запрос штата. Это первый случай в истории страны, когда церковь признала преступления своих священников. Большинство случаев растления приходятся на 60, 70-е и 80-е годы прошлого века.

По словам архиепископа, церковь готова расследовать все случае растления совместно с парламентской комиссией. Напомним, что в ходе своего визита в Австралию в 2008 году папа Бенедикт XVI принес публичные извинения за выявленные случаи растления детей священниками.

Скандал вокруг сексуальных домогательств в католической церкви разгорелся в 1990-х годах. В  результате многочисленных расследований было доказано, что около 0,2% католических священников замешаны в случаях насилия над детьми. Случаи педофилии среди священников были зарегистрированы в США, Ирландии, Германии, на Мальте, Австралии, Португалии, Бельгии. с В Австралии с 1993 по 2010 год было осуждено 100 католических священников за развратные действия в отношении малолетних.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.