НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

23 сентября 2012, 20:33

Саакашвили назвал видео с пытками провокацией

Президент Грузии Михаил Саакашвили назвал опубликованные видеокадры с пытками заключенных в Глданской тюрьме в Тбилиси провокацией и возложил ответственность за распространение в СМИ видеоматериала на оппозицию, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на слова президента с митинга сторонников правящей партии «Единое национальное движение», который прошел в Зугдиди. Ранее главный прокурор Грузии Муртаз Зоделава заявил, что видео журналистам передавал сторонник оппозиционной коалиции Бидзины Иванишвили.

По словам Саакашвили, оппозиция прекрасно знала, что в Глданской тюрьме пытают людей, и надеялась, что после публикации видеозаписи в стране начнется «развал системы». Саакашвили отметил, что не уйдет из политики, пока не построит портовый город Лазику.

Напомним, что скандал с пытками в Глданской тюрьме привел к отставке главы МВД Бачо Ахалая, которого сменила Екатерина Згуладзе. Кроме того, министр по делам исполнения наказаний, пробации и юридической помощи Хатуна Калмахелидзе подала в отставку. Ее сменил бывший заместитель министра внутренних дел Грузии Гиоргий Лорткипанидзе.

Следует отметить, что видео было опубликовано за 11 дней до выборов в парламент Грузии, которые пройдут 1 октября. Основным конкурентом партии Саакашвили «Единое национальное движение» считается оппозиционная коалиция «Грузинская мечта» миллиардера Иванишвили.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.