НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

23 сентября 2012, 11:08

Сирийская оппозиция заявила о гибели 220 человек в ходе обстрелов

В ходе артиллерийских обстрелов правительственными войсками в Сирии погибли 220 человек, цитирует в воскресенье, 23 сентября, американский телеканал CNN оппозиционный координационный комитет (Local Coordination Committees). В Дамаске и пригородах погибли 66 человек, в провинции Хама 43 человека, в Алеппо – 60 человек.

В сообщение LCC отмечается, что под обстрел в пригороде Дамаска попал автобус с мирными жителями. Затем солдаты президента Сирии Башара Асада убили семью из шести человек в пригородном районе Дамаска Кадаме.

В Хаме представители Красного Креста достали из-под завалов 35 тел. Ранее в Хаме бульдозеры правительственных войск сравняли с землей дома оппозиционеров.

По информации правительственного агентства SANA, в субботу, 22 сентября, при зачистке южных окраин Дамаска погибли 150 членов повстанцев, несколько сотен были задержаны. В Хомсе войска продолжают теснить два основных оплота боевиков «Сирийской свободной армии» в Растане и Талбисе. Там были убиты несколько десятков повстанцев.

В Алеппо в районе Бустан-эль-Баша солдаты спецназа уничтожили отряд повстанцев, лидером которого был один из главарей боевиков «Хадж Ибрагим». Затем в ходе столкновений уничтожены свыше 40 автомобилей с установленными на них пулеметами и пять автобусов с боевиками.

Напомним, что гражданская война в Сирии унесла жизни 29 тысяч человек. Протесты оппозиции против режима Башара Асада осенью 2011 года переросли в открытое вооруженное восстание. Страны Запада поддерживают ССА, а Китай, Иран и Россия выступают за диалог с Башаром Асадом. Правительственные войска регулярно атакуют позиции ССА с помошью боевых вертолетов и артиллерии, а повстанцы обладают только легким вооружением.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.