НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

24 сентября 2012, 12:11

Более 10 человек пострадали в результате массовой драки у завода Foxconn

Около общежития завода Foxconn в Китае произошла массовая драка, в результате которой пострадали более 10 человек, сообщает агентство Синьхуа.

Инцидент произошел днем 23 сентября около общежития завода, расположенного в городе Тайюань, северной провинции Шаньси. Пять тысяч полицейских в течении 10 часов пытались прекратить массовое побоище, в котором, по различным данным, приняли участие около двух тысяч человек. В настоящее время полиция выясняет причины инцидента.

Между тем, китайские блоггеры сообщают, что драка произошла из-за того, что один из охранников ударил рабочего.

Тайваньская фирма Foxconn — один из крупнейших производителей электронной техники в мире. На ее заводах в Китае производят популярные по всему миру iPhone, iPad и MacBook для корпорации Apple, а также другую электронную технику и ее компоненты для популярных мировых производителей. Всего на заводах компании в Китае работает около миллиона человек.

Foxconn нередко попадает в поле зрения СМИ и становится объектом возмущения среди правозащитных организаций, в связи с жалобами рабочих завода на плохие условия труда и неоднократными случаями самоубийств среди сотрудников завода. На днях разразился скандал в связи с сообщением The New York Times о принуждении китайских студентов к работе на сборочных линиях компании. Представители Foxconn не стали отрицать факта работы студентов на своих заводах, но пояснили, что никакого принуждения нет, а стажеры просто проходят производственную практику и в любой момент могут прекратить работу. Ресурс ZDNet, в свою очередь, опубликовал интервью студентов, которые утверждают, что к вербовке молодых людей на работу в Foxconn причастны государственные органы Китая.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.