НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

24 сентября 2012, 19:01

В Чечне заблокировали доступ к YouTube

Крупнейшие интернет-провайдеры Чечни закрыли доступ к видеохостингу YouTube, сообщает пресс-служба главы и правительства Чеченской республики. Доступ к YouTube закрыли местные интернет-провайдеры «Вайнах телеком», «Чеченская сотовая связь», «Электросвязь» и «Оранж».

Ранее «Полит.ру» сообщал, что чеченская прокуратура вынесла предупреждения провайдерам, которые до сих пор не заблокировали доступ к фильму «Невинность мусульман». В сообщении не пояснялось, нужно ли заблокировать доступ непосредственно к фильму или весь видеопортал Youtube.

Региональные прокуратуры начали операцию по блокированию YouTube в России по предписанию заместителя генерального прокурора Виктора Гриня из-за 17-минутного трейлера фильма. По словам министра связи и массовых коммуникаций Николая Никифорова, если фильм признают экстремистским, а компания Google, которая является владельцем YouTube, откажется удалять его, то весь портал придется заблокировать в России по закону «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Он вступает в силу 1 ноября.

В понедельник, 24 сентября, стало известно, что Тверской суд Москвы рассмотрит иск о признании экстремистским фильма «Невинность мусульман» 1 октября. 

Следует отметить, что глава Чечни Рамзан Кадыров строит в Чечне исламскую республику. В Чечне находится самая большая мечеть в Европе под названием «Сердце Чечни», а сам Кадыров является главным хранителем священных реликвий пророка Мухаммада.


Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.