НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

24 сентября 2012, 14:47

Броневого отключили от аппарата искусственной вентиляции легких

Знаменитого актера Леонида Броневого, которого прооперировали в Киевском городском центре сердца после инфаркта, отключили от аппарата искусственной вентиляции легких, передает в понедельник «Интерфакс-Украина» со ссылкой на источник в центре.

По словам собеседника агентства, в состоянии здоровья 83-летнего Броневого медики наблюдают положительную динамику. На данный момент он уже может разговаривать.

Кроме того, «Независимому бюро новостей» в киевской больнице сообщили, что врачи ожидают выздоровления своего знаменитого пациента.

Ранее «Полит.ру» писал, что актер госпитализирован в больницу Киева с инфарктом миокарда. В Киеве Броневой выступал в рамках гастролей московского театра Ленком, которые продлились с 8 по 17 сентября. Броневой играл Фирса в спектакле «Вишневый сад». Кроме того, труппа Ленкома сыграла в киевских театрах спектакль «Пер Гюнт».

Леонид Броневой — известный российский актер театра и кино. В Ленкоме он выступает с 1988 года. С 1962 по 1988 год он был актером Московского драматического театра на Малой Бронной. Однако наибольшую известность Броневому принесла роль Мюллера в телесериале «Семнадцать мгновений весны», а также роль Аркадия Варламовича Велюрова в фильме «Покровские ворота».

Леонид Броневой родился 17 декабря 1928 года в Киеве в еврейской семье Соломона Иосифовича и Беллы Львовны Броневых. В 1987 году получил звание народного артиста СССР.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.