НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

24 сентября 2012, 15:58

Капелло включит Денисова и Кержакова в сборную

Главный тренер сборной России Фабио Капелло включит в состав сборной по футболу Игоря Денисова и Александра Кержакова, которые ранее были отправлены руководством «Зенита» в дубль, сообщае Bobsoccer.ru 

Следует отметить, что конфликт в «Зените» был вызван из-за зарплат. Туда заочно были вовлечены новички команды Халк и Аксель Витсель, а его инициатором стал давно выступающий за «Зенит» Игорь Денисов.

Денисов потребовал от руководства клуба сделать его зарплату сопоставимой с жалованьем Халка и Витселя и в ожидании положительного решения отказался выходить на матч очередного тура чемпионата России против самарских «Крыльев Советов».

В клубе не стали церемониться с «революционером» и сослали его в дубль. Туда же вскоре был направлен и Александр Кержаков, заступившийся за партнера по команде.

По окончании матча с «Крыльями Советов», в котором, к слову, «Зенит» с трудом ушел от поражения (при этом Кержаков был заменен уже после первого тайма), главный тренер питерской команды итальянец Лучано Спаллетти посетовал на то, что «некоторые футболисты команды создают неспокойную обстановку в клубе». А накануне клуб выступил с официальным заявлением, в котором, в частности, фигурировали следующие слова:

«Решением ФК "Зенит" 28-летний полузащитник Игорь Денисов на неопределенный срок переведен в молодежную команду. Данная мера связана с тем, что игрок в ультимативной форме отказался выйти на поле в матче против "Крыльев Советов", требуя пересмотра личного контрактаДанные требования, которые клуб считает необоснованными, Денисов впервые озвучил еще в мае. Контракт с Денисовым действует до 2015 года, и его заработная плата - одна из самых высоких не только в ФК "Зенит", но и во всем российском чемпионате. Зарплата адекватна высокому уровню Игоря как игрока и сопоставима с доходами игроков аналогичного уровня в европейских клубах.

"Зенит" считает, что, нарушая соглашения с клубом, Денисов ведет себя непрофессионально, тем самым дискредитируя себя как игрока клуба и сборной России, нанося серьезный ущерб своей репутации», - говорится в заявлении «Зенита».

Сам возмутитель спокойствия свою позицию разъяснил следующим образом:

«Везде должен соблюдаться баланс. Да, мы действительно купили хороших игроков, которые, безусловно, помогут "Зениту". Но разве они настолько сильнее нынешних лидеров команды, чтобы получать в три раза больше? В "Зените" собраны отличные игроки, которые выиграли не меньше титулов, чем пришедшие новички», - приводит слова Денисова «Спорт-Экспресс».

«Понимаю, если бы к нам приехали Месси с Иньестой: они, наверное, заслуживают любого коэффициента. Но сейчас некий дисбаланс налицо, и я попытался дать это понять руководству, поставив вопрос о повышении своей зарплаты», - сказал футболист.

Игорь Денисов «славен» своими многочисленными выходками, которыми он отличился как на поле, так и за его пределами.

Однако в контексте профессионального футбола он является одним из ведущих игроков страны, которого хотел бы видеть под своим руководством любой уважающий себя тренер (и не только российской команды). Новый наставник сборной России Фабио Капелло увидел в лице Денисова лидера национальной команды и передал ему капитанскую повязку.

Так что руководству «Зенита» предстоит решить очень непростую задачу - уладить конфликт с Денисовым, при этом не идя на поводу у него.

На то, что в коллективе может возникнуть конфликт на почве ревности к зарплате одноклубника, сетовал в свое время владелец московского «Спартака» Леонид Федун. Именно поэтому «Спартак» принципиально отказывался от покупок «мегазвезд», требовавших особых условий личного контракта. Хотя финансовые возможности вести трансферную политику на уровне «Зенита» и махачкалинского «Анжи» у столичного клуба имеются.

Как показывает практика, в конфликте «футболист – руководство» клуб редко встает на сторону игрока.

Классический случай произошел в том же «Спартаке» 6 лет назад, когда именитый футболист Дмитрий Аленичев выступил с резкой критикой в адрес святая святых клубной иерархии – главного тренера. Тогдашний наставник команды Александр Старков, впрочем, для болельщиков святым не был, и они едва ли не единогласно встали на сторону своего кумира Аленичева. Что, однако, футболиста не спасло: клуб выставил его на трансфер.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.