НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

24 сентября 2012, 16:19

Эксперты вычислили количество алкоголя в крови задавившего сирот водителя

У водителя иномарки совершившего наезд на автобусную остановку 22 сентября в Москве, по предварительным данным, в крови обнаружено 1,55 промилле алкоголя, сообщил РИА Новостям источник в правоохранительных органах.

Окончательные результаты анализа крови водителя будут получены через 10 дней – стандартный срок для проведения полного анализа крови на содержание алкоголя или наркотических веществ. Содержание 1,2-2,4 промилле алкоголя в крови человека соответствует полному алкогольному опьянению. 100 грамм водки дают всего 0,5-0,6 промилле, а литр пива – 1,23 промилле.

Напомним, что 22 сентября на улице Минской пьяный водитель наехал на автобусную остановку, в результате чего погибли пятеро воспитанников Детского дома-интерната №7 и их воспитатель с супругом. Все воспитанники были сиротами.

24 сентября депутаты «Единой России предложили ужесточить наказания для водителей, которые в нетрезвом состоянии совершили ДТП, повлекшее за собой смерть человека. По мнению единороса Шамраила Шасалиева, такие водители должны быть наказаны лишением свободы от 15 лет до пожизненного заключения.

Помимо этого были предложены новые поправки в УК и КоАП, предусматривающие за вождение в нетрезвом виде штраф в размере не менее 100 тысяч рублей, либо уголовную ответственность и пожизненное лишение водительских прав.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.