31 января 2023, вторник, 09:20
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

24 сентября 2012, 14:47

Полиция отказалась возбуждать дело за сорванную футболку Pussy Riot

Полиция отказалась возбуждать уголовное дело против православного активиста Дмитрия «Энтео» Цорионова, который сорвал футболку со сторонника Pussy Riot на Павелецком вокзале в конце августа, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя правозащитной организации «Агора» Дмитрия Колбасина.

Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела было вынесено оперуполномоченным отдела уголовного розыска линейного отдела МВД России на станции «Москва-Павелецкая». В документе указано, что материальный ущерб гражданину Алексею Мысливцу был нанесен в размере 800 рублей, а дела по статье 167 «умышленное уничтожение или повреждение имущества» возбуждаются только при наличии значительного ущерба. Кроме того, в поступке Цорионова полиция не усмотрела грубого нарушения общественного порядка, общественно опасного действия, унизительного обращения с гражданами и религиозной ненависти.

Следует отметить, что на видеозаписи нападения на Павелецком вокзале запечатлено, как он атакует мужчину в футболке с «иконой Pussy Riot», которую изготовил новосибирский художник Артем Лоскутов. Цорионов срывает футболку, крестится, а потом произносит фразу: «Русь святая, храни веру православную! Так будет с любым кощунником!». По сообщениям блогеров, футболка потом была сожжена.

Мысливц намерен обжаловать решение полиции.

Напомним, что Дмитрий Энтео пытался сорвать спектакль в защиту Pussy Riot, а также участвовал в акции казаков и православных активистов по блокированию выставки в поддержку Pussy Riot на «Винзаводе». 

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.