НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

24 сентября 2012, 15:34

Суд рассмотрит «Невинность мусульман» 1 октября

Тверской суд Москвы рассмотрит иск о признании экстремистским фильма «Невинность мусульман» 1 октября, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря суда Александра Березина. По его словам, суд нашел возможность рассмотреть дело раньше, чтобы сократить процессуальные сроки.

Ранее сообщалось, что требование прокуратуры будет рассмотрено 17 октября.

Следует отметить, что министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров предупредил россиян об угрозе закрытия видеосервиса YouTube в России, на котором размещен 17-минутный трейлер фильма. Если фильм признают экстремистским, а компания Google, которая является владельцем YouTube, откажется удалять его, то весь портал придется заблокировать по закону «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Он вступает в силу 1 ноября.

17 сентября утром сенатор Руслан Гаттаров направил в Генпрокуратуру запрос по фильму «Невинность мусульман». Он уверен, что фильм был создан для раскола общества по религиозному признаку. Прокуратура признала фильм экстремистским и направила запрос в суд. В это время заместитель генерального прокурора Виктор Гринь выслал указания в регионы. В письмах провайдерам юристы просят ограничить доступ к видеоматериалу, ссылаясь на статью федерального закона №6 «О противодействии экстремистской деятельности» до признания данного фильма экстремистским в установленном законом порядке.

 

 

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.