НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

24 сентября 2012, 10:52

Медики отрицают причастность грибов к смерти Грачева

Экс-министр обороны России генерал Павел Грачев, предположительно, скончался из-за инсульта, а не от отравления грибами, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в военно-медицинских кругах. В момент госпитализации Грачев был совершенно трезвым, однако у него было высокое артериальное давление, что и привело к развитию инсульта. Пока официальных данных о причине смерти генерала в госпитале не предоставляют.

Напомним, что Грачева госпитализировали в военный клинический госпиталь имени Вишневского 12 сентября. Ряд СМИ сообщил, что накануне он отмечал день рождения друга, в гостях он поел грибов и якобы сильно отравился.

Церемония прощания с Грачевым состоится 25 сентября в Культурном центре Вооруженных Сил. Свои соболезнования близким генерала передали президент России Владимир Путин, премьер-министр Дмитрий Медведев, а также глава военного ведомства Анатолий Сердюков. Грачева предложили похоронить на Новодевичьем кладбище.

Павел Грачев родился 1 января 1948 в Тульской области. Воевал в Афганистане, где командовал ВДВ. Грачев был удостоен звания Героя Советского Союза. После развала СССР отказался поддержать ГКЧП. Грачев возглавлял министерство обороны России с 1992 по 1996 год. Грачева критиковали за первую чеченскую кампанию, после которой ему пришлось покинуть свой пост.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.