НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

24 сентября 2012, 10:00

Гудков стал лицом оппозиции

Лишенный депутатского мандата член «Справедливой России» Геннадий Гудков приобрел самую широкую известность среди оппозиции, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на опросы Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). В феврале его рейтинг узнаваемости составлял 21%, а сейчас о нем слышал 60% респондентов, причем 19% очень хорошо знают Гудкова, а 41% только слышал о нем.

Однако узнаваемость не влияет на доверие аудитории. В феврале положительно к Гудкову относились 24%, а скорее отрицательно — 29% из тех, кто знал справоросса. Теперь его антирейтинг вырос до 43%, а доля тех, кто относится к экс-депутату положительно, осталась прежней.

За Гудковым по узнаваемости следует оппозиционный блогер Алексей Навальный. Его рейтинг поднялся с 29% до 48%, причем 16% респондентов утверждают, что хорошо знают Навального. При этом его антирейтинг гораздо выше, чем у Гудкова.

Затем по популярности идет координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов (40%), коллега Гудкова по партии, депутат Госдумы Илья Пономарев (23%) и кандидат в мэры Химок Евгения Чирикова (20%). Следует отметить, что у Чириковой самый низкий антирейтинг.

Свои данные ВЦИОМ получил на основе опросов 15-16 сентября среди 1,6 тысяч россиян в 46 регионах, погрешность не превышает 3,4%.

Напомним, что Гудкова лишили мандата 14 сентября путем голосования. Против Гудкова высказались 64,7% парламентариев — представители партии «Единая Россия» и ЛДПР, которые составили большинство в Госдуме. Ранее Комиссия Госдумы по контролю за достоверностью информации о доходах и расходах депутатов подтвердила факт участия депутата Геннадия Гудкова в предпринимательской деятельности и проголосовала за лишение его мандата. По информации Следственного комитета, Гудков занимался бизнесом в Болгарии. Теперь ему грозит уголовное дело. 

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.