НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

24 сентября 2012, 22:46

Новосибирские инноваторы придумали, как спастись от пищевых добавок

Проект новосибирской компании по созданию пищевого продукта, предназначенного для снижения вредного воздействия пищевых добавок на организм, победил на XIII Российской венчурной ярмарке, сообщает пресс-служба правительства Новосибирской области.

Эксперты ярмарки, проходившей в Иркутской области 20-21 сентября, назвали проект компании «Био-Веста. Инновация» лучшим в номинации «Перспективный бизнес».

Проект  предполагает создание и вывод на рынок пищевого продукта, предназначенного для снижения вредного воздействия на организм пищевых добавок Е100-Е999 - консервантов, усилителей вкуса, красителей и стабилизаторов. Продукт повышает адаптационные возможности организма и нейтрализует вредное воздействие на организм пищевых добавок. 

Серебряный диплом в номинации «Перспективный бизнес» получило ООО «ФЛОГ» из Томска. Компания разрабатала отраслевой облачный (saas) сервис для автоматизации полиграфического предприятия Pixlpark. Pixlpark обладает таким рядом преимуществ, как автоматическая регистрация в сервисе, удобные инструменты внедрения на предприятии, интерактивные редакторы полиграфии, а также возможность принимать заказы на полиграфическую и широкоформатную продукцию произвольных размеров.

Бронзовым дипломом в номинации «Перспективный бизнес» была награждена московская компания «Юзалитикс», которая предлагает посетителям веб-сайтов оптимальный персонализированный вариант сайта, исходя из информации о социо-демографических показателях и статистики использования подобных сайтов, предоставляя удобный инструмент для мультивариативного-сплит тестирования веб-сайтов.

В номинации «Лучшая компания г.Иркутска» победило ООО «Фоампласт». Компания осуществила разработку композиций, технологий и создание установки, в которой реализованы совмещение процессов получения и транспортирования поропласта к месту устройства теплоизоляции на расстояние 250 метров по горизонтали и высоте.

Оригинальная бизнес-идея также осталась в Иркутске: лучшей компанией была признана «СБФёст». AtContent, предлагаемый компанией, – это сервис для публикации и распространения цифрового контента. Он предлагает владельцам контента легкую в использовании технологию для публикации и социальной дистрибуции контента, что потенциально может полностью изменить существующий рынок издательства, публикации и дистрибуции.

Победу в номинации «Лучшая презентация» судейская комиссия присудила ООО «Глобальные техинновации» из Москвы. Проект Qirme – международная франшиза мобильных приложений - туристических гидов. Электронная платформа предоставляется бесплатно, осуществляется международный маркетинг.

В работе Ярмарки приняли участие представители  Asia Nanotechnology Fund, Global Innovation Labs LLC, Фаст Лейн Венчурес, ВЭБ Инновации, Talent Equity Ventures, Государственная некоммерческая организация "Инвестиционно-венчурный фонд Республики Татарстан", ОАО "ВЕРХНЕЧЕНСКНЕФТЕГАЗ", ОАО "Московская Биржа", УК "Инновационные решения", Фонд инфраструктурных и образовательных программ, РОСНАНО, ОАО "РВК",  i-Accelerator, Babson College, OOO "Джей Ай Би Консалтинг Си Ай Эс", Госкорпорация Росатом, ИРО "ОПОРА РОССИИ", Раша Партнерс, Московская школа управления "Сколково" и другие.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.