НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

24 сентября 2012, 13:06

Медведев поддержал ужесточение наказаний за ДТП в пьяном виде

Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает, что необходимо обдумать возможность ужесточения наказания за совершение ДТП в пьяном виде. По его словам, при последствиях таких аварий, какая произошла в прошедшую субботу в Москве, ответственность для водителей является достаточно умеренной, сообщает «Интерфакс».

Как ранее писали «Известия», депутаты «Единой России» предложили ужесточить наказание для водителей, которые в состоянии алкогольного опьянения совершили ДТП, повлекшее за собой смерть человека. По их мнению, виновники аварий должны быть наказаны лишением свободы от 15 лет до пожизненного заключения.

Автор законопроекта, ужесточающего наказания для пьяных водителей, член партии «Единая Россия» Шамсаил Саралиев заявил, что проблема нетрезвых водителей в стране стоит острее, чем проблема терроризма. По его словам, только за этот год, по вине нетрезвых водителей погибли 2,3 тысячи человек, а в прошлом году погибли 2103 человек, в то время как от террористических атак погибли 57 человек.

Депутат также рассказал, что разработку законопроекта будут предварять общественные слушания с привлечением экспертов, юристов, представителей правоохранительных органов. Путем соцопросов и голосования эксперты выяснят общественное мнение на данный вопрос. Результат одного из последних соцопросов в интернете показал, что 81% респондентов поддержали инициативу единоросов.

Президент Федерации автовладельцев России Сергей Канаев считает, что необходимо более взвешенно подходить к проблеме нетрезвых водителей. Канаев считает, что сначала необходимо выстроить справедливую работу следователей и только потом предлагать новые решения.

Помимо этого, единоросы предлагают внести в Уголовный кодекс и Кодекс об административных правонарушениях поправки, которые за повторную езду в нетрезвом виде предусматривают от штрафа в размере не менее 100 тысяч рублей до уголовной ответственности и пожизненного лишения водительских прав.

Напомним, что 22 сентября на улице Минской пьяный водитель наехал на автобусную остановку, в результате чего семь человек погибли и еще трое пострадали, а несколько месяцев назад в Подмосковье женщина в нетрезвом совершила наезд на остановку. Тогда погибли пять человек, в том числе ребенок.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.