НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

24 сентября 2012, 17:57

Чеченская прокуратура предупредила провайдеров о «Невинности мусульман»

Чеченская прокуратура вынесла предупреждения провайдерам, которые до сих пор не заблокировали доступ к фильму «Невинность мусульман», сообщает пресс-служба главы и правительства Чеченской республики.

Как указано в сообщении, еще 18 сентября прокурор Чеченской республики предупредил руководителей местных интернет-провайдеров о необходимости заблокировать доступ к фильму. Просмотр фильма был ограничен только компанией «Оранж».

24 сентября провайдеры МТС, «Мегафон» и «Вымпелком» были вызваны в прокуратуру, где им было еще раз рекомендовано закрыть доступ к фильму. При этом исполняющий обязанности прокурора подчеркнул, что если этого не будет сделано, то прокуратурой будут приняты соответствующие меры по привлечению коммерческих структур к административной ответственности.

Сам Кадыров считает, что фильм оскорбляет чувства миллионов мусульман. «Если операторы проигнорируют решение прокуратуры, то должны понести ответственность согласно закону»,— заявил глава Чеченской республики.

Между тем, 24 сентября доступ к фильму закрыли региональные интернет-провайдеры «Вайнах телеком», «Чеченская сотовая связь» и «Электросвязь».

Напомним, что 1 октября Тверской суд Москвы рассмотрит заявление прокуратуры с требованиям признать фильм «Невинность мусульман» экстремистским. До тех пор Генпрокуратура и Роскомнадзор призвали провайдеров заблокировать доступ к видеоролику.

Фильм «Невинность мусульман» снятый в США и высмеивающий историю ислама и пророка Мухаммеда привел к многотысячным антиамериканским демонстрациям во многих мусульманских и некоторых европейских странах. В ливийском Бенгази в результате нападения исламистов на консульство США был убит американский посол Кристофер Стивенс и еще трое дипломатов. Режиссеру фильма пришлось вместе с семьей скрыться из-за поступающих к нему угроз.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.