НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

24 сентября 2012, 10:14

Пономареву грозят заткнуть рот на месяц

В понедельник, 24 сентября, комиссия Госдумы по депутатской этике оценит выступление депутата от «Справедливой России» Ильи Пономарева, который в конце весенней сессии с трибуны парламента назвал единоросов «жуликами и ворами», а потом призвал их не голосовать за законопроект о клевете. Об этом пишет «Коммерсантъ».

40 депутатов от «Единой России» и ЛДПР направили запросы о привлечении Пономарева к дисциплинарной ответственности. На демарш Пономарева обратил внимание спикер Госдумы Сергей Нарышкин, который посоветовал комиссии Госдумы по депутатской этике оценить слова справороса, который обругал коллег с трибуны парламента.

Пономарев рискует лишиться права голоса на месяц. Следует отметить, что депутаты «Единой России» и ЛДПР составляют большинство в парламенте, поэтому решение об ограничении будет принято. Пономарев рассказал газете, что это будет последовательный шаг для «Единой России» после расправы над его коллегой Геннадием Гудковым, которого 14 сентября лишили мандата большинством голосов.

Газета добавляет, что Гудков может оспорить лишение мандата в Верховном суде сегодня. По информации издания, «Справедливая Россия» пока не приняла решение, кому отдать мандат Гудкова. Изначально назывался член партии, кандидат в мэры Астрахани Олег Шеин. Однако он не может получить мандат Гудкова, так как в этом случае от мандата должны отказаться все кандидаты из московской региональной группы. Экономист Никита Кричевский уже отказался это делать.

 На мандат Гудкова претендуют бывший депутат Мосгордумы Александр Тарнавский и профессор Российского университета дружбы народов Олег Ястребов. Окончательное решение будет принято в четверг.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.