НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

24 сентября 2012, 15:14

Рефрижератор «Вест» вышел в рейс без капитана

Судно-рефрижератор «Вест» вышло в свой последний рейс без штатного капитана, боцмана, третьего механика и матроса, сообщает в понедельник, 24 сентября, официальный сайт Ространснадзора. Всего из штатного экипажа судна «Вест» в рейс не вышло четыре человека. При этом на борту находились не менее трех человек, не внесенных в судовую роль.

Напомним, что «Вест» затонул в воскресенье в 13:15 по московскому времени в Охотском море в четырех милях от поселка Октябрьский Усть-Большерецкого района Камчатского края. По предварительным данным, двое человек погибли, восемь человек спаслись. Сейчас двое моряков числятся пропавшими без вести.

По данным Ространснадзора, судно затонуло из-за неукомплектованности экипажа судна согласно судовой роли, а также смещения груза, приведшего к потере остойчивости. По данным дальневосточного управления Следственного комитета на транспорте, судно затонуло из-за удара волны в правый борт и начавшегося затем крена.

Судно-рефрижератор «Вест» было построено в 1994 году в Астрахани для снабжения поселка Манилы на западном побережье Камчатки. Как сообщал «Полит.ру», «Вест» уже терпел бедствие в 2011 году. По факту затопления «Веста» возбуждено уголовное дело по статье 263 УК «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц», максимальная санкция по которой предусматривает лишения свободы до семи лет.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.