НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

25 сентября 2012, 20:39

Московский зоопарк просит горожан собирать желуди для прокорма экзотических насекомых

Столичный зоопарк обратился к своим посетителям и всем неравнодушным к миру животных с просьбой помочь зверинцу с желудями — принести, кто сколько сможет, чтобы экзотические насекомые могли благополучно перезимовать, сообщает пресс-служба префектуры ЦАО.

Из желудей будут выращены молодые дубки, которые являются пищей для многих экзотических насекомых, например, палочников и кузнечиков. Такая же акция была проведена в 2011 году — тогда  с помощью граждан было собрано 78 кг желудей черешчатого и красного (американского) дуба которых хватило до весны. «Благодаря Вам, наши питомцы благополучно перезимовали, а некоторые из них оставили потомство», — сообщает пресс-служба зоопарка.

Желуди нужно заготавливать до начала листопадного периода. При этом не весь "дубовый урожай" подходит для проращивания. «Желуди лучше собирать под большими, старыми дубами, которые дают обильный урожай, — уточняют работники инсектария. — Под такими деревьями желуди часто лежат «ковром».

Желательно собирать только твердые, гладкие и крупные желуди, без отверстий и повреждений. Если под дубом много «червивых» желудей, то и в собранных под ним «целых» на вид желудях, скорее всего, также будет много личинок насекомых-вредителей. Начинающие прорастать желуди, имеющие небольшие корешки, тоже нужны — они будут высажены в первую очередь.

Собранные желуди специалисты не рекомендуют хранить в пакетах, иначе они испортятся. Желательно сразу доставить их в зоопарк в павильон «Фауна Индонезии» (Новая территория) ежедневно с 11:00 до 17:00, кроме понедельника и вторника в павильоне на выставке «Инсектопия». Можно также просто оставить желуди на служебном входе зоопарка со стороны Зоологической улицы.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.