НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

25 сентября 2012, 19:51

Французским парламентариям урезали представительские расходы

Нижняя палата парламента Франции решила сократить расходы государства на содержание депутатов и заморозить бюджет палаты. Об этом объявил спикер Национального собрания социалист Клод Бартолон, передает RFI.

Решение парламентариев предполагает, что они отнимают у себя 10% представительских расходов, которые дополняют их зарплату в 5 200 евро в месяц. Таким образом, на каждом депутате французские власти будут экономить по 640 евро в месяц. За год экономия составит 4,5 млн евро.

Кроме того, будет усилен контроль над тем, как парламентарии используют средства на расходы, связанные с осуществлением депутатской деятельности. С народных избранников потребуют письменное обязательство о том, что средства будут потрачены по назначению. При этом депутатов обяжут отдавать неизрасходованные деньги при сдаче мандата.

Что касается бюджета парламента, то, по словам Бартолона, он будет заморожен на пять лет. Визировать его будет Счетная палата.

Вместе с тем, новые меры предполагают большую прозрачность использования специального парламентского резерва, из которого парламентарии финансируют проекты и общественные организации в своих округах.

Напомним, что ранее в условиях кризиса президент Франсуа Олланд и представители правительства  сократили свои зарплаты на 30%.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.