НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

25 сентября 2012, 17:18

Спорный дебаркадер пошел ко дну на Неве

Дебаркадер «Парус», вокруг которого шли споры между собственником и СПб ГБУ «Центр повышения эффективности государственного имущества», пошел ко дну у Тучкова моста в Петербурге, передает «Фонтанка.ру».

Как сообщается, плавсредство начало тонуть как раз в тот день, когда специалисты центра собирались вывезти его на штрафстоянку в Малой Турухтанной гавани. Это послужило причиной того, что собственника обвинили в том, что он специально пустил воду в дебаркадер.

Вместе с тем, представитель собственника Борис Гвоздов подчеркнул, что центр действует незаконно и именно его работа стала причиной происходящего с «Парусом». По его словам, его компания, которая владеет дебаркадером год, выиграла суд с Комитетом по управлению городским имуществом (КУГИ), требовавшим выселения судна со стоянки и взыскания штрафа. КУГИ подал апелляцию, однако заседания по этому делу еще не было. Тем не менее, центр решил, что он может вывезти судно.

На данный момент собственник «Паруса» пытается откачать из него воду и грозит тем, что будет обращаться во все инстанции.

В свою очередь, в Центре повышения эффективности государственного имущества подчеркивают, что суд еще в 2009 году постановил выселить арендаторов из-за долгов. Однако они не выехали, а сдали дебаркадер в субаренду. Решение о выселении субарендаторов, по словам представителей центра, подкрепляется постановлением суда.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.