НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

25 сентября 2012, 12:46

Пострадавших при аварии под Ростовом детей не пристегнули ремнями

Следователи начали проверку в отношении учителей, сопровождавших школьников, которые попали в ДТП под Ростовом-на-Дону. Предполагается, что они нарушили правила перевозки детей, не пристегнув их ремнями безопасности, передает Lifenews со ссылкой на представителя регионального управления ГИБДД.

В результате проверки удалось установить, что тяжкие последствия аварии, в которой погиб один ребенок и 12 пострадали, были вызваны не только действиями водителей, но и учителей. Из-за нарушений правил перевозки при столкновении микроавтобуса с КамАЗом детей разбросало по салону, сообщили в ведомстве.

«Мы спали, как вдруг в бок машины что-то ударило. Нас как будто сорвало с кресел. Все полетели кто куда. Все кричали, потому что поранились. Учителя стали доставать нас из машины и класть на одеяла, чтобы было не холодно лежат на земле. Потом приехала скорая помощь», - рассказали пострадавшие дети работникам ГИБДД.

ДТП произошло поздно вечером в понедельник на трассе Ростов — Батайск. По предварительным данным, грузовик, который разворачивался в неположенном месте, врезался в левый бок перевозившего школьников микроавтобуса — в нем находились 13 детей, пятеро сопровождавших из взрослых и водитель. В результате, шестилетняя девочка скончалась в больнице от разрыва селезенки, а еще трое школьников на данный момент находятся в реанимации.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.