НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

25 сентября 2012, 18:31

Новая книга Джоан Роулинг еще до выхода в свет стала бестселлером

Предварительные заказы новый книги Джоан Роулинг «Свободное место» еще до ее выхода в продажу составили один миллион экземпляров, что делает первый «взрослый» роман писательницы бестселлером, пишет The Telegraph.

Книготорговцы ожидают, что все экземпляры, которые появятся на прилавках в четверг, 27 сентября, сразу же «сметут» покупатели. Причем книг может на всех не хватить. Это связано с тем, что, по мнению издателей, читателями «Свободного места» станут не только фанаты книг Роулинг о юном волшебнике Гарри Поттере, но и те, кто считал их слишком детскими и фантастическими. 

Предполагается, что магазины откроются в 8 часов утра. При этом Филип Стоун из журнала Bookseller, заявил, что выход книги, вероятно, будет «одним из крупнейших книжных релизов XXI века».

Вместе с тем, специалисты считают, что «Свободное место» вряд ли побьет рекорд последней книги о Гарри Поттере, которая за первые 24 часа продалась в 2,5 млн экземплярах.

Ранее «Полит.ру» писал, что действие нового романа Роулинг будет происходить в английском городке Пегфорд и начнется с внезапной смерти местного члена городского совета. При этом город находится в состоянии войны — богатых с бедными, взрослых с детьми, женщин с мужчинами. В романе писательница хотела высмеять средний класс, который она не считает чванливым и временами вычурным.

Сообщается, что в романе будет много «черного юмора». Он будет издаваться как в традиционном твердом переплете, так и в виде электронной книги.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.