НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

25 сентября 2012, 13:56

Северная Корея приостановила строительство нового космодрома из-за наводнения

Северная Корея приостановила работы по строительству нового космодрома «Мусудан-ри» на восточном побережье КНДР, который предназначен для испытаний ракет на жидком топливе, передает Yonhap со ссылкой на ресурс 38-North.

Как сообщают журналисты, последние спутниковые снимки показывают, что Пхеньян приостановил работы не только над стартовой площадкой, но и строительство зданий, предназначенных для поддержки запусков.

Точная причина задержки не сообщается, однако агентство пишет о том, что она могла произойти из-за проливных дождей и наводнения. В связи с этим доступ к строительной площадке был заблокирован, а технику пришлось перебросить в те районы, которые пострадали от наводнения.

В результате космодром может открыться на год или два года позже, чем изначально планировалось — комплекс должен был начать работу в 2015 году. Отметим, что «Мусудан-ри» наряду с полигоном «Тонгчанг-ри» должен стать площадкой для запуска ракет, аналогичных «Ынха-3», испытания которой в апреле текущего года закончились неудачей.

Японские коллеги представителей космической отрасли КНДР ранее уже испытали «прелести» строительства космодрома на побережье. Оборудование космического центра Танэгасима, который находится на юго-восточном побережье одноименного острова, сильно страдает от воздействия влаги и соли.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.