НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

26 сентября 2012, 14:35

Александр Лебедев приготовился к аресту

Предпринимателю Александру Лебедеву до 7 октября будет предъявлено обвинение по статье «хулиганство» из-за драки с основателем Mirax Group Сергеем Полонским в эфире НТВ. На время суда банкиру выберут меру пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил «Известиям» источник в МВД.

Уголовное дело за хулиганство (статья 213 УК) в отношении Лебедева было возбуждено после инцидента во время съемок телепередачи «НТВшники» 16 сентября 2011 года. Следствие считает, что Лебедев нанес телесные повреждения бизнесмену Сергею Полонскому.

В интервью агентству Reuters 25 сентября Лебедев рассказал, что опасается скорого ареста и разорения. Он считает, что власть преследует его якобы за финансирование оппозиции. Однако сам банкир утверждает, что не имеет отношения к возникновению протестного движения. Он считает, что людям не нужно платить, чтобы они выходили на улицу выражать свое недовольство существующей властью.

Несколько месяцев назад антикоррупционный фонд Алексея Навального опубликовал список спонсоров, в котором была указана персона Лебедева. Именно ему Навальный обязан своим местом в совете директоров Аэрофлота. Кроме того, Лебедев был намерен выпустить «карту Навального».

Александр Лебедев является председателем совета директоров «Национальной резервной корпорации», хозяином компании Red Wings. Также бизнесмен является владельцем 13-процентного пакета акций Аэрофлота, а также финансовым спонсором британских газет Evening Standart и Independent. Кроме этого, на деньги Лебедева существует «Новая газета».



Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.