НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

26 сентября 2012, 11:09

Киргиз признался в нападении на журналиста Асланяна

Сотрудники московского уголовного розыска задержали в Челябинской области гражданина Киргизии по подозрению в нападении на автомобильного радиожурналиста Сергея Асланяна, которого избили 28 мая в Москве после неосторожных высказываний об исламе, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя МУРа Алексея Бахромеева. Оперативники задержали подозреваемого еще в минувшие выходные, однако об этом стало известно только сейчас. Он уже дал признательные показания. 

Ранее оперативники 3-го отдела МУР установили личность подозреваемого. Однако он покинул территорию России и скрылся в Киргизии. В Челябинскую область он приехал по личным делам. Об этом стало известно следователям и они задержали подозреваемого. Его личность пока не сообщается. По словам задержанного, адрес и телефон Асланяна он нашел в рунете, а оружие преступления — канцелярские ножницы — он прибрел в киоске на пути к дому Асланяна.

Напомним, что Асланяна избили 28 мая в Москве возле подъезда собственного дома на Чертановской улице. По словам журналиста, неизвестный позвонил ему домой по домофону и под благовидным предлогом попросил его спуститься на улицу. Как только журналист вышел из подъезда, неизвестный ударил его по голове тупым предметом, а потом начал бить его ножницами. Журналисту удалось самостоятельно поднять в квартиру и вызвать врачей. В итоге Асланяна госпитализировали с 15 колотыми ранениями.

Причиной для нападения на журналиста стали его неосторожные высказывания в эфире радио «Маяк», где он сравнил пророка Мухаммеда с дельцом. 

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.