НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

26 сентября 2012, 13:50

МЭР представил законопроект об уголовной ответственности за незаконное возбуждение дел

Департамент государственного регулирования в экономике разработал законопроект, который устанавливает уголовную ответственность за незаконное возбуждение дел. Об этом сообщает Министерство экономического развития на своем сайте. 

«Законопроектом предлагается дополнить главу 22 «Преступления в сфере экономической деятельности» составом, предусматривающим уголовную ответственность за совершения вышеуказанных действий в случае если они осуществляются в целях незаконного вмешательства в деятельность индивидуального предпринимателя или юридического лица», - говорится в пояснительной записке к проекту закона. 

Предполагается, что закон пресечет возникновение ситуаций, когда предприниматели используют ресурсы правоохранительной системы для  оказания давления на противоположную сторону хозяйственного спора или устранения конкурента с рынка. В таких случаях инициируется возбуждение уголовного дела, во время расследования которого неудачливый конкурент не может осуществлять хозяйственную деятельность. В результате, в большинстве случаев, предприниматель прогорает. 

Кроме того, поправки в закон «Об оперативно-розыскной деятельности» должны призвано унифицировать процедуру изъятия документов, электронных носителей информации, предметов, материалов во время следствия.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.