НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

26 сентября 2012, 09:39

СМИ отправили главу Минрегиона в отставку

Министр регионального развития Олег Говорун написал заявление об увольнении по собственному желанию после разноса, который устроил ему президент Владимир Путин. Однако отставку, вероятнее всего, откажутся принять, пишет Forbes со ссылкой на двух федеральных чиновников. 

Позже высокопоставленный чиновник в Минрегионразвития рассказал «Интерфаксу», что Олег Говорун вовсе не собирается уходить в отставку. По его словам, министр работает в обычном режиме и уже успел посетить Казахстан вместе с президентской делегацией.

Как рассказал один из собеседников издания, Говорун огорчился тем, что его обвинили в том, в чем он не виноват — министр не мог оказать должного влияния на проект трехетнего бюджета, который составлялся в противоборстве вице-премьеров Игоря Шувалова и Ольги Голодец. 

Один из источников также пояснил, что министр в течение недели почти не появлялся в своем ведомстве. Однако чиновник в Минрегионе объяснил отсутствие начальника взятым им больничным. 

Кроме того, пишет издание, у Говоруна не сложились отношения с его замом Владимиром Коганом, который является одним из богатейших бизнесменов России и главой Федерального агентства по строительству и ЖКХ. Именно в подконтрольный последнему Госстрой пришлось перераспределить часть средств министерства.

Таким образом, делает вывод анонимный чиновник, конфликт с Коганом и разнос создали не очень благоприятную среду вокруг Говоруна. Вместе с тем, все собеседники издания, сходятся на том, что судьбу Говоруна предстоит решить Путину и премьер-министру Дмитрию Медведеву. 

Напомним, что президент России Владимир Путин раскритиковал проект бюджета за то, что он не предусматривает выполнения в полной мере его первых указов на посту главы страны от 7 мая. Другими словами, проект бюджета не предусматривает резкого увеличения расходов на те направления, которые Путин отметил в первые дни своего пребывания на посту президента.

Путин велел наказать министра труда Максима Топилина и министра регионального развития Олега Говоруна. После окончания совещания список провинившихся пополнил министр образования Дмитрий Ливанов. Следует отметить, что Говорун и Ливанов недавно сменили род деятельности, а выполнить президентские указы от 7 мая им просто не удалось за такой короткий период времени. В среду, 19 сентября, Путин подписал указ об объявлении дисциплинарного взыскания Топилину, Говоруну и Ливанову.

Проект Минфина был опубликован во вторник на сайте ведомства. Он учитывает дефицит бюджета в 2013 году на уровне 0,8% ВВП против 1,5% ВВП, утвержденных ранее в основных направлениях бюджетной политики. Уровень инфляции в 2013 году рассчитан на уровне 5,5%. Министр финансов России Антон Силуанов отказался менять параметры проекта бюджета на 2013 год. 

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.