НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

26 сентября 2012, 19:59

Сайт «Из рук в руки» намерен скупать стартапы

Сайт «Из рук в руки» объявил об открытии нового проектного направления по приобретению и развитию перспективных стартап-проектов. Для финансирования стартапов компания будет использовать собственные средства учредителя сайта «Из рук в руки». Кроме того, планируется привлечь соинвесторов из числа российских и зарубежных компаний и фондов, сообщает пресс-служба медиа-холдинга Пронто-Москва.

Компания готова сотрудничать со стартап-командами, разрабатывающими проекты в области недвижимости, авторынка, товаров и услуг, платформы для интернет-магазинов и классифайдов.

Наиболее интересны для «Из рук в руки» стартапы, которые разрабатывают инновационные технологии и продукты, но не имеют средств для полноценного развития. Условия сотрудничества с каждой стартап-командой будут обсуждаться индивидуально, в зависимости от потребностей проекта, отмечается в сообщении.

«Из рук в руки» занялся венчурным инвестированием в июле текущего года. Сейчас компания проводит собственный мониторинг интересных проектов в России и рассматривает предложения нескольких стартап-инкубаторов за рубежом.

По мнению директора портала «Из рук в руки» Эльбруса Гасанова, в России рынок венчурных инвестиций находится в зачаточном состоянии. «Если в США ежегодное количество сделок в этой сфере – более двух тысяч и ежегодно растет на 10-15%, то в России это менее полусотни сделок. Особенно остро ощущается нехватка финансирования проектов в начальной стадии развития. Поддерживая проекты в смежных с нашим основным видом деятельности отраслях, мы закладываем фундамент успешного развития компании на годы вперед», - уверен Гасанов.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.