НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

26 сентября 2012, 20:53

Децентрализация и избавление от промзон: главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов намерен решить проблему транспортного коллапса

"Мы хотели бы вернуться к децентрализации Москвы", заявил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов в ходе публичной дискуссии «Полит.ру» «Город в меняющемся мире». Дискуссия прошла 26 сентября в клубе «ZaVtra» с участием французского социального мыслителя Оливье Монжена (Olivier Mongin) и директора Московского института социально-культурных программ Виктора Вахштайна.

Причины транспортного коллапса в Москве Сергей Кузнецов видит в том, что заложенный Генпланом функционал перестал работать. "Нужно отремонтировать то, что вошло в дисбаланс, - подчеркнул он, - в частности, избавляться от "линз" промзон".

"Невозможно создать Генплан, который бы работал от и до", - отметил Кузнецов, признавшись, что "новые территории - это подарок". По словам главного архитектора Москвы, новый Генплан должен стать мануалом по пользованию городом: "Нужно написать алгоритм реакции на меняющуюся экономическую, политическую и социальную ситуацию".

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.