НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

26 сентября 2012, 10:19

Из «Хромой лошади» сделают музей

Помещение бывшего клуба «Хромая лошадь», который сгорел в декабре 2009 года, перейдет во владение двух местных музеев, сообщил РИА Новостям представитель местных властей.

Помещение будет поделено на две части. Одна часть будет передана музею истории политических репрессий «Пермь-36», который сейчас находится в селе Кучино Чусовского района края на территории одноименного бывшего лагеря ГУЛАГа. Другая часть площадью более тысячи квадратных метров будет передана пермской государственной художественной галерее. В настоящее время галерея находится в здании собора, который должен быть передан местной епархии РПЦ. Ранее губернатор края Виктор Басарагин заявлял, что для галереи будет построено отдельное здание в историческом центре города – Разгуляе.

Напомним, что пожар начался в ночь на 5 декабря 2009 года из-за неаккуратного обращения с пиротехникой. Всего в результате пожара погибли 156 человек и около 50 получили травм разной степени тяжести. Суд продолжается с 2010 года. Потерпевшими числятся более 400 человек, фигурантами — восемь.

После пожара в сквере расположенном у клуба открыли памятник погибшим, а у входа в клуб благодаря их родственникам и друзьям образовался стихийный мемориал. Однако осенью 2011 года здание перешло в собственность пермской администрации. Здание обнесли строительной сеткой, а с его фасада памятные знаки попросили удалить.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.