НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

26 сентября 2012, 17:43

Автора футболок с «иконами Pussy Riot» обвинили в незаконной торговле

Полицейские Новосибирска провели контрольную закупку футболок с изображением «икон Pussy Riot» и задержали по обвинению в незаконной торговле распространителя атрибутики скандальной панк-группы Артема Лоскутова. Об этом Лоскутов сообщил в своем Twitter.

Полицейские дали Лоскутову меченые купюры в размере 1600 рублей, за что получили две футболки. Лоскутова задержали, а партию футболок с надписью «СВБД ПСРТ» («Свободу Pussy Riot») опечатали. Сейчас прокуратура Новосибирска проверяет футболки на предмет наличия признаков оскорбления чувств верующих.

В ОВД на Лоскутова составили административный протокол о правонарушении по статье 14.1 КоАП РФ «осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)», а также по статье 9.1 закона Новосибирской области об административных правонарушениях. Полицейских смутил тот факт, что Лоскутов начал оформление статуса индивидуального предпринимателя, отметил в своем микроблоге новосибирский художник.

По двум статьям ему грозит штраф от 300 до 1000 рублей. По первой статье дело Лоскутова будет рассмотрено 23 октября, а по второй — 3 октября. Следует отметить, что в июне Лоскутова обязали заплатить тысячу рублей за наклеивание изображений «икон» на лайтбоксы в Новосибирске.

Лоскутов настаивал на том, что по примеру Русской православной церкви он не продавал футболки, а дарил их в обмен на пожертвования в рекомендованном размере. Полученные деньги Лоскутов отдавал участницам группы Pussy Riot.

Напомним, что именно такую футболку православный активист Дмитрий Цорионов по кличке «Энтео» порвал на Павелецком вокзале

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.