НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

26 сентября 2012, 20:11

Мандат Гудкова отдали Александру Тарнавскому

«Справедливая Россия» отдала мандат депутата Госдумы Геннадия Гудкова члену центрального совета партии Александру Тарнавскому, сообщает «Интерфакс».

Напомним, что на мандат Гудкова претендовал профессор Российского университета дружбы народов Олег Ястребов. Ранее «Полит.ру» сообщал, что мандат Гудкова могут отдать экс-претенденту на пост мэра Астрахани Олегу Шеину и баллотировавшемуся в депутаты Госдумы по Москве Никите Кричевскому. Руководство «Справедливой России» намерено было вернуть популярного Шеина в парламент, чтобы ликвидировать несправедливость на астраханских выборах. Однако мандат Шеину так и не смогли отдать, так как для этого потребовался бы единогласный отказ всей московской группы. 

Тарнавский с 2001 по 2005 год был депутатом Мосгордумы на постоянной профессиональной основе в результате выборов по 30-му избирательному округу в ЗАО Москвы. Там он был заместителем председателя Бюджетно-финансовой комиссии, членом комиссий по экономической политике, городскому хозяйству, градостроительству, законодательству и безопасности, социальной политике, развитию предпринимательства, жилищно-коммунальному хозяйству, регулированию земельных отношений. Тарнавский вступил в партию «Справедливая Россия» в 2010 году. С 2009 года его включили в кадровый резерв Президента России. 

СМИ сообщили, что Тарнавский после работы заместителем губернатора Кировской области в 2006-2007 году стал миллионером.

Напомним, что депутата Госдумы от «Справедливой России» Геннадия Гудкова лишили мандата 14 сентября большинством голосов по обвинению в ведении бизнеса в Болгарии. 

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.