НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

26 сентября 2012, 10:09

Пенсионер обвинил Митрофанова во взяточничестве

Пенсионер Вячеслав Жаров обвинил в получении взятки в размере 2,25 млн рублей депутата Алексея Митрофанова, которому прочат место главы комитета Госдумы по СМИ, пишет газета «Коммерсантъ» в среду. Соответствующая жалоба была направлена в Госдуму на имя спикера Сергея Нарышкина. Справоросы и коммунисты намерены передать ее в Следственный комитет.

В жалобе отмечено, что 12 мая 2012 года по факту передачи взятки в указанном размере было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 175 УК «приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем». Якобы с поличным был задержан Митрофанов. Газета отмечает, что у этой статьи нет четвертой части. 

Речь идет о скандале с участием Митрофанова в гостинице «Ренессанс», который подробно описало издание Life News в мае. Митрофанов пришел на встречу с 64-летним бизнесменом Жаровым вместе с Александром Деревщиковым и Рашидом Сутиевым. Поверенный Жарова по фамилии Данилов должен был передать Сутиеву первую часть денег - 2,25 млн рублей за помощь в решении вопроса в Арбитражном суде № 9 Москвы. Однако деньги были помечены полицейскими и всех участников встречи задержали.


Митрофанова отпустили после получасовой беседы, так как у него была депутатская неприкосновенность. По словам Жарова, который считает себя потерпевшим по этому делу, чиновники из Следственного комитета намеренно тормозят развитие дела. Жаров просит не допустить того, чтобы Митрофанов стал главой комитета Госдумы по СМИ, лишить его статуса депутата и довести дело до суда.

«Справедливая Россия» и КПРФ направят жалобу в Следственный комитет, сопроводив ее депутатским запросом. Представители партий пообещали вывесить копии запросов на своих официальных сайтах.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.