НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

26 сентября 2012, 19:17

В Грузии вора в законе «короновали» через Skype

Полиция Грузии задержала вора в законе Дато Хизанишвили, которого 23 сентября «короновали» проживающие за рубежом криминальные авторитеты по Skype, сообщает официальный сайт МВД Грузии. Согласно заявлению полиции, это было сделано через интернет, так как последние 7 лет в Грузии не было своего вора в законе.

Дато Хизанишвили действовал от имени Лаши Шушанашвили, который сейчас проживает в Греции. Согласно аудиозаписи, опубликованной на сайте МВД, Лаша Шушанашвили приказал Хизанишвили оказать влияние на жителей Грузии, чтобы они голосовали в пользу оппозиционной партии «Грузинская мечта». На аудиозаписи первый в писке партии Кахи Каладзе общается с восемью ворами в закона и обсуждает Дато Хизанишвили. Сам Лаша Шушанашвили должен был прибыть в Грузию 3 октября вместе с остальными криминальными авторитетами.

МВД отмечает, что на записи представитель партии от Кутаиси Губаз Саникидзе беседует по телефону с бывшим министром безопасности правительства Шеварднадзе Валерием Хабурдзания, который сейчас живет в Москве. Якобы Саникидзе просит Хабурдзания, чтобы он посодействовал освобождению из тюрьмы в России одного из воров в законе, а взамен предлагает денежное вознаграждение.

Напомним, что ранее президент Грузии Михаил Саакашвили пообещал опубликовать материалы, которые должны подтвердить связи соратников главы оппозиции Бидзина Иванишвили с криминальными авторитетами. «Война компроматов» усилилась по мере приближения даты парламентских выборов, которые состоятся 1 октября. Главным событием в медийном поле Грузии стала публикация видеоролика об избиениях заключенных в Глданской тюрьме №8 в Тбилиси, после которых лишился поста глава МВД и пенитенциарной службы Грузии. Саакашвили обвинил оппозицию в провокации.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.